Многосветие-многоточие

Анатолий Боровков 2
Твоё-моё дыханье -
                свет,
и вдохновенье светом дышит,
и световые сонмы лет
всё недоступнее,
                всё выше
для - пусть и благородных! -
                слов;
они - лишь запись
                ярких звуков.
Слова - ладони без оков,
чтоб к свету устремлялись руки.
Лишь многосветием души -
туманной иль
             багряной ночью -
не мельтеши и не спеши
себя доверить
              многоточью...