Сказочка о том, как Гном домой возвращался

Татьяна Сенченкова
На лес  спустилась ночь,
Луною освещая тропки.

Гном, отгоняя страхи прочь,
Домой спешил путем коротким.

А где-то ухала сова,
Пугая маленьких зверюшек.

Шептал какие-то слова,
Наш гномик затыкая уши.

Ну наконец! Дом под сосной
И крыша с красной черепицей.

Как хорошо порой ночной
В своем жилище очутиться.

Чаек душистый заварить,
С цветочным медом и вареньем,

В уютном кресле сочинить
Стихи о славном приключеньи.