Проездом в Ленинграде

Григорий Пеликанов
Я бывал в Ленинграде проездом,
Как из армии ехал домой.
У меня был мундир интересный,
Весь обшит золотой бахромой.

Аксельбанты красиво висели
И сияли за классность значки.
Восхищенные в след мне глядели
Молодые все и старички.

Девки падали прям штабелями
И мечтали со мной в абордаж.
Только я застучал сапогами
Прям туда, где стоит Эрмитаж.

Он меня поразил кругозором
Статуэтов и разных картин.
А потом я глядел на Аврору
И гулял по Фонтанке один.

В цирк сказали, что нету билетов,
Посмотрел заграницу в кино,
А потом сел на поезд, уехал.
Вот и всё. Это было давно.