К августу

Валерий Крайцев
                К августу.
       
        Не студи меня холодом писем. Не паси у дверей.
        Не гости в моем сердце кислотой негашеной.
        А в народе говорят, будто к августу луна веселей.
        Вот, гляди, дождусь лета и возьму луну в жены.
       
        Не лети мотылицей на отравленной мечты уголек.
        Не смущай небылицей нерадивого служителя ветра.
        Отказался от десерта на меду и так взращенный куманек.
        Не кори пустыми красками, и так не отхожу от мольберта.
       
        Раскачали нынче небо, угостили свежей выпечкою звезд.
        И пресветлых мне отцов нарекли, и отцов посаженных.
        А в народе говорят, будто к августу луна идет в рост.
        Вот, гляди, дождусь лета и возьму луну в жены.