И на душе - предчувствие беды...

Лариса Шахбазян Лапшова
Болезни никого из нас не красят,
Но удивляюсь я в который раз,
Увидев друга - и улыбку гасят
Печаль и боль на дне красивых глаз.

Узнала сразу: вроде тот, что прежде,
Но ощущенье, что сгорел - дотла...
Всмотрюсь в лицо знакомое: надежда
Давно во взгляде этом умерла.

Мелькает на секунду оживленье,
Напоминая рябь от ветерка -
Затем впадает он в оцепененье:
Окутывает коконом тоска...

Пытаюсь поддержать с улыбкой честной,
Шутить на темы разной ерунды...
Болезнь не красит - это всем известно,
И на душе - предчувствие беды!