Туда-сюда-обратно

Грановская Ирина
      почему б не поехать мне в Ливию?
      завалюсь там с дружком под оливы я.
      но увы, говорят,
      не дает шариат
      претворять мысли нам шаловливые
      
      мы из Ливии шпарим к Сардинии
      той что в море торчит посредине и
      там на пляже вдвоем,
      жарясь, ночи мы ждем.
      до чего ж у них дни сука длинные
      
      накупавшись, летим мы в Тунис
      это, если по карте, то вниз.
      в том Тунисе, скрывая
      всю себя под абайю,
      я мечтала в Европу спастись
      
      наконец оказались мы в Дании
      и опять маета и страдания:
      мне в порту морячки
      поднесли косячки...
      ох боюсь я данайцев внимания
      
      я хочу поселиться на Кушке,
      стану там я великой, как Пушкин,
      кто другой рифманёт -
      буду мордой в компот,
      а потом на фонарь, для просушки
      
      говорят, что приехавшим в Гану
      прям у трапа дают по нагану,
      чтобы каждый турист,
      даже тощий, как глист,
      дал достойный отпор хулигану
      
      я, надев тонкий топик и юбку,
      ни за что не отправлюсь в Алупку,
      там такой контингент -
      понимаешь в момент:
      стойкость женская - как это хрупко!
      
      двинусь я потихонечку в Канны,
      это лучше, когда так спонтанно.
      жарче местных мачОв
      не рождалось еще
      от распада старушки Гондваны
      
      как приехал ты в этот Бомбей,
      не припомнишь теперь, хоть убей
      помнишь лишь морвокзал,
      друга там провожал,
      ну а дальше ты помнишь слабей.
      
      как-то лезу я на Фудзияму
      вдруг встречаю японскую маму.
      аната, так сказать,
      ты япона мне мать
      закрывавешь тут всю панораму
      
      а по улицам Уимблдона,
      в белых шортах гуляют пижоны.
      я у них на виду,
      тихо топлесс пройду,
      увлекая спиной обнаженной
      
      я б, конечно, поехала в Гродно,
      только это в Европе не модно,
      ведь спешат отдохнуть
      все на речку Ипуть,
      и ипуть там друг друга свободно.
      
      мне нельзя, к сожаленью, в Корею -
      на собаках я быстро жирею,
      лучше пост соблюду,
      а на кухню пойду,
      и налопаюсь луку-порею
      
      а на Песах я еду в Чэнду,
      подают там личинок в меду,
      те за рваный юань
      в глотку прыгают, глянь,
      и моргают притом на ходу
      
      я ему, мол, айда в Хуайань
      он в ответ, дескать, Ира, отстань,
      вот уже пять веков,
      как китайцы врагов
      посылают туда вместо бань
      
      хорошо, говорю, а в Мукден?
      ну поедем давай туда, Ген?
      у китайцев ведь честь
      и достоинство есть,
      а в Мукдене ваще до колен
      
      я мечтаю слетать в Суринам,
      там задаром давать пацанам,
      впрочем, можно за мзду.
      я имею в виду
      по мордам, по мозгам, по рогам