Педагогический полк

Полина Нахимовская
Кто-то призван творить на земле,
Кто-то призван сражаться со злом,
И кого-то испепеляют в огне,
А кого-то балУют добром.
В треуголке ходил командир
Пред полком молодых педагогов
И заношенный старый мундир
Говорил нам побольше глаголов.
И внимали его речам
Молодые рекруты жизни,
Но не верил его словам
Ни один педагог идеи.