ДУМЫ

Машков Александр Георгиевич
Закружила судьбина безумная,
Расставляя бугры на пути.
Ты скажи мне красивая, юная,
Как мне дальше по жизни идти.

Здесь по-прежнему стелется поле
Орошая прохладной росой.
Но мне чудится страстно и верится,
Что я снова парнишка босой.

За зарницами и за закатами,
Как я жил и поныне дивлюсь.
В даль несётся родная, кудлатая
Мужским потом пропахшая Русь.

Мы особого рода и племени.
Рождены в перерывах боёв.
Безвременье прорвалось до времени
От окопов до братских крестов.

Под берёзами и под осинами
Ненароком отыщешь свинец.
Там поныне покрыт лишь былинками
Чей то муж или чей то отец.

Пацаны – босотА, безотцовщина
Поднялись и пополнили строй.
Теперь тихая жизнь на орловщине.
Беспокоит лишь только покой.

Мне метут в память ветры холодные,
В буйном вихре несутся года,
Но как прежде мечты благородные,
По которым шагала судьба.

В эти ночи кромешно безлунные
От навязчивых дум не уйти.
Ты скажи мне прекрасная, юная,
Как мне дальше по жизни идти.

Здесь по-прежнему стелется поле
С той же чистой, прозрачной росой.
И мне чудится страстно и верится,
Что я снова парнишка босой.