Нечисть лесная

Татьяна Сергеевна Григорьева
Рассердилась вдруг нечисть лесная,
Почему их боится округа...
Временами не правы бывают,
Скучно стало, охота досуга.
Надоели друг другу до Черта,
Да и сам Черт, уж всем надоел.
Леший ходит курить на болото,
И с лягушками песни запел.
От Кикиморы прёт перегаром,
Брагу ставит какую неделю.
И гуляет ночами по барам,
А потом до обеда "болеею".
Баб Яга на кощея не смотрит,
Пеньюар под избушку зарыла.
Всё Кощеюшку голодом морит,
И хандру в свою душу пустила.
У Кощея с цепи кот сорвался,
Он на дубе табак посадил.
Чтоб по меньше Яге попадался,
Он фуфайку в дупле расстелил.
Раньше дружненько все собирались,
И скокали всегда да утра..
Даже в луже все вместе валялись,
А теперь всех поймала хандра.
Как умели людей завлекали,
Только зря, их боится народ.
Пятки быстро пред носом мелькали,
Будто кончился в миг кислород.
Сердце Ангела долго скрипело,
Проучить бы, но надо помочь.
Как раз счастье уже закипело,
И для них то, что надо точь в точь.
Как вино, он разлил по бокалам.
И в русалку себя превратил.
Каждой нечисти сделал подарок,
Никого из лесных не забыл.
Баб Яга тренажер прикупила,
спа салоны измором взяла.
Мини шорты себе нацепила,
И к Кощееву дубу пошла.
-"Поделом, мне табак весь мой вышел,
Глючить к старости начал уже."
Сам шептал, но себя он не слышал,
Баб Яга уж вздыхала в дупле.
Кики вновь доучиться решила,
И пошла пятый раз, в первый класс.
Книжек разных себе натащила,
Леший вздумал жениться тот час.
Дышит счастьем вся нечисть лесная,
И к народу не тянет уже.
И Кощей колыбельку качая,
Пакость сделать мечтает Яге.