В снежной клетке

Олег Марьин
Шуточное подражание Афанасию Фету.

Ночь. Деревьев сонных ветки
В лунном серебре.
Белый саван снежной клетки
На моём дворе.

Ватой шапки на заборе,
Изморозь в окне.
Сад в причудливом уборе
В гулкой тишине.

Над лопатой чихи, ахи,
Вздохи ворчуна.
И порывистые взмахи,
И луна, луна!

Фото неизвестного автора.