Лунная соната

Наталия Саламатина
       Геннадию Ростовскому

Ночь воцарилась неизбежная,
Всё задремало наконец...
Но полились вдруг звуки нежные!
С небес? Из окон? Из сердец?...

Душа застыла в восхищении,
Воспоминаньями полна!
И слушала с благоговением
Сонату "Лунную" луна.

Вздыхала музыка отчаянно,
Беде и счастью в унисон,
Возвышенная и печальная...
И было то и явь, и сон!

И ночь была, как прежде, юная,
И волны памяти в крови,
И полнолуние, и "Лунная"...
Вот только не было любви!...

  5 февраля 2013 г.
  Фото из Интернета