Малыш

Луч Поэтизма
В тихой комнатке Своей,
Без тревог, спокойно,
В колыбельке спит Малыш,
Спит, не зная горя.
МаМа бросила Его,
Убежав на праздник,
Не оставив рядом с Ним,
Даже кукол-нянек.
И остался Он один,
Средь квартирной тиши.
Только слышно за стеной,
Как скребутся мыши.

Кушать хочет Он уже,
И вот-вот заплачет,
А МаМаШа до сих пор,
Не вернулась с дачи.
Ведь на даче пир горой,
Все же день рожденье.
Песни, танцы до утра,
Бурное веселье.

Незаметно день прошел,
Ночь уже подходит,
А МаМаШу к Малышу,
Советь не торопит.
Не тревожит боль Ее,
О Своем ребенке,
Ведь разбито у Нее,
Сердце на осколки.

Ей не в силах позабыть,
Тот денек плохой,
Когда бросил Муж Ее,
И ушел к другой.
И не нужным стал Малыш,
Никому теперь,
Словно Он на свет родился,
По вине Своей.

В колыбельке спит Малыш, рядом никого.
Лишь над Ним склонилась тишь, сон храня Его.

30.04.2011.