Вселенная моя

Дубрик
Вселенная моя, ты всех дороже-
Всё пронимаю в облике твоём.
А чуждый рай, мне раем быть не может
В неродственном сиянии своем
С тобой делюсь просторами ночными
И криками разбуженными птиц,
И запахами травными хмельными,
И шелестом листаемых страниц…
Сокровища немногим и понятны,
И, слава богу - чуждым миражам,
Дано ценить лишь солнечные пятна
И пятиться к реальным рубежам.