А я хочу быть знаменитым

Сестра Алиса
           Быть знаменитым некрасиво.
                Борис Пастернак.

А я хочу быть знаменитым
И слушать рокот похвалы,
Крутить "тулуп", лепить кульбиты
И прыгать выше головы;

И делать вид как будто видишь,
Хоть и не видишь ничего,
И притворяться будто слышишь -
Хотя со слухом уж - "того";

И в белый свет навзлёт стреляешь
-Куда ж тебе стрелять ещё? -
А если что и ощущаешь - -
Удар в опорное плечо.

Потом, от боли чуть не плача,
Кричать:"Попал! Успех! Успех!"

"Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех."(Б.П.)
               

1997(2004)(2010)