Бабье лето

Евгений Аксельрод
               
В те дни в заколдованный круг
был загнан судьбой я,
когда повстречались мы вдруг
с тобою.

Глаза свои цвета мечты
и рот вкуса счастья
ночами дарила мне ты
нечайно.

И я, околдован и смят
нечайностью этой,
встречал регулярно без сна
рассветы.

В отчаянных вспышках лица
пылал, не сгорая,
и не было сказке конца
и края!

Бутонами душных ночей
цвело бабье лето,
и был я как будто ничей  –
и чей-то...

И некуда было
от ласковых рук
мне деться,
и прыгал у ног
расколдованный круг
колёсиком детским.