Вавилонская песенка

Федор Бавтриков
Неба голубь сел в клетке разума.
Крылья трогают полумесяцы.
В Вавилоне да было сказано:
"Мы достанем до Бога лестницей.

По ступени одной от каждого -
Станет лестница эта башнею.
Будет плетью и будет жаждою,
То что ввысь разрастется пашнею.

Нам потрогать бы край бородушки,
Нам потрогать бы ее бритвою.
Так и сразу наденем робушки,
Так и сразу вспоем молитвою!

Стройка башни летит,как песенка,
Человек почти Бога лапает...
Бог вздохнул и на землю лесенка
По ступеньке слезою капает...