Песня Журавлей

Юлия--Ершова
От твоих седых волос
Пахнет осенью,
И закутал ветер в них
Сухой листок.
Болью проскользил
По мраморному озеру,
Гордый взгляд,
Скрывающий порок.

Проникая постепенно
В душу осени,
Утонула в сырой тени
Убежавших дней,
Где тебя забыли
Подло бросили,
Отозвалась в сердце
Песня журавлей.


(Картина М. Шагала)