Нам оставлено Слово

Александр Линде
Нам оставлено Слово молитвы -
высекать богоявленный свет.
С ним смиренные иноки в битве
побеждали и пагубный след         
смертью меченной вражьей крамолы
врачевали лишь чая привстать
хоть на йоту. По лествице долог
путь житейский, и каждая пядь
им давалась Божественной силой,
наполнявшей молитвенный слог.   
Для себя за порогом могилы
жизни вечной устроить чертог.

Ложь под правдою ядом таится,
серебрит сладким гласом уста,
но молитвою разум трезвится,
опаляя врага. Вот узда -
упредить от лукавой неволи,
искушений пожар отсекать.
Нам оставлено Слово. Мы молим,
продолжая Его призывать.