Свети!

Шаг Вперёд
Вышел весь срок. Очень скоро
Станут иными пути.
Кончилось время, в котором
Ты мне шептала «Свети!»

Кончилось время надежды,
Чистой любви торжество.
Только не спрашивай, где же
Плод и наследство его. –

Кладом впечатался в сердце,
Вплёлся в судьбы полотно,
В знаний сложился наследство,
Пусть и бесплотно оно.

Кончилось время бессилья,
Колокол новый отлит,
Сушатся новые крылья,
Разум упрёками сыт.

То, что невидимо глазу,
Тихо стучится в дверь.
Всё не бывает сразу.
Всё хорошо, поверь!

Не было, нет и не будет
Смерти любви твоей.
Просто в мечте о чуде
Вдруг отказали ей.

Просто по твёрдой почве
Ей ходить суждено.
Просто фундамент прочным
Сделать пора давно.

Сделать пора. – Когда же
Хватку ослабит тьма? –
Скоро. Когда ты скажешь
Сердцу «свети» сама…


Буслова Светлана,
29.02, 19.06.2008 г.