Малая родина

Волкова Ирина Васильевна
Закистилось поволжское просо,
На полях желто-бурая смесь.
Утонуть в бриллиантовых росах,
Моя родина, сделай мне честь.

Погрузиться в бездонное небо -
Нет границ у родимых небес -
И откушать духмяного хлеба,
Отрубёво-пшеничный замес.

Мы по-разному молимся Богу,
Прославляя мечеть и собор.
И порою латаем дорогу,
Когда едет уже ревизор.

А мне любы простые привычки.
Много ль спросит с тебя глухомань?
"Ну, здорово! Как жизнь? Всё отлично?
Что не спится в такую-то рань?"

Запоёт соловей после ночи -
Три аккорда в предутренней мгле.
Моя родина - милая дочерь
На российской великой земле.