***

Анна Край
К.

самый главный подарок тебе - этот город,
местами холодный, местами заброшенный,
но с небом наощупь и солнцем так точно,
бьющим в глаза, ослепляющим в точке
то ли соприкосновений, то ли бОльших вопросов.
знаешь, я ведь редко кому раскрываю все карты
и душу (впридачу) - вот так, - нараспашку.
запомни, пожалуйста, конец этого марта
и чуть-чуть за чертою, за гранью - и ладно.
мне кажется, можно? повторюсь - а-к-к-у-р-а-т-н-о.
ты - изумляешь меня, мой ласковый полдень.
пусть - окно разбивается о подворотни,
тротуары и надписи на подъезде. мне сложно
скучается, я вообще - сложный. но ты -
одна для меня - (среди сотни прочих).