Метель

Виктор Колесников 6
https://yandex.ru/video/preview/13752749060688598408

Это кружит метель. Это бесятся белые бесы.
Это души тоскуют и мечутся возле жилья.
И теней - словно вздохов и листьев у леса,
Как песчинок и волн за кормой корабля.
Нас всего на земле, может, пять миллиардов,
А у тех, что ушли, миллиарды нулей.
И исчерчены все гороскопы и карты.
Там тоскуют и ждут: приходи поскорей!
Это кружит метель. Это рыщут голодные волки.
Всё смешалось в слепой азиатской судьбе.
Все дороги пусты, непроглядны и колки
И ведут в никуда, а мне нужно к тебе.
Это кружит метель, размывая границы меж снами.
И распахнут сугроб, словно взбитая пухом постель.
Мы плывём, мы кружим, мы в обнимку с тенями.
Это души скользят, словно белая тень.
Нас уносит метель за порог измерений.
И холодные пальцы нас хватают и жгут.
Птиц земных и иных мельтешит оперенье.
И горящие очи у края нас ждут.
Это кружит метель.Это ворон не может подняться.
Это вьюга сминает и рвёт вороное крыло.
Беспредельно густое и злое пространство.
И затменье на нас белой шубой легло.
Время вспять потекло. Это наше слепое рожденье.
Повивальною бабкой колдует и шепчет метель.
И любимые лица плывут над моей колыбелью.
И ветрами качает пушистых снегов колыбель.
Утихает метель, и следы на снегу проступают,
Что невидимей были шпионских неверных чернил.
И покровы беды и бесовские чары спадают.
И следы словно звери, с которыми нам по пути.
Утихает метель и под ноги ложится без сил.