Луна и Бездна

Вячеслав Кустенко
Огни столиц -
      с т о л и ч и е  о б м а н а,
Познавши всё -
      от Бездны до Луны -
Лежат у ног больного капитана,
Ослепшего от страсти и войны.
Он видит свет -
      но тонущее Время,
Ломая стрелки,
      клонится ко дну -
А Вечный Порт всегда наполнен теми,
Что всей командой воют на Луну...
Застывший круг
      повис в изнеможеньи
На горле неба,
      стянутого вниз -
Но под водой не будет отражений
В твой Судный Час, доверчивый Нарцисс!

Проснись и пей,
      кузнец своей свободы!-
Ручной огонь -
      изнанка всех зеркал...
Мы удерём - какие наши годы! -
Туда, где рак - и тот не зимовал!
Мы изберём
      стомерное пространство
Для лучших игр
      с Создателями Форм -
А те, что спят с завидным постоянством,
Пускай идут акулам на прокорм!
Мы пропадём
      в планктоне воплощений,
Мы явимся -
      как Звёзды и Ежи:
И будет нам проклятие - Прощеньем,
И станут нам миры - как Миражи!...