Не узнать печалей наших суть

Александр Плюско
Не узнать печалей  суть, не знать ответ
Не понять тоску,не объяснить словами
Не услышать радость собственных побед
Окружиться серыми стенами
Кто узнает, что нас всех гнетёт?
Продолжая сотни начинаний,
Жизнь без слов для всех изобретёт
Берега соединит мостами
Не увидеть светлость наших душ
Как цветок, проросший через камень
Свет стремится вырваться сквозь чушь
И неверие людских признаний
Ощущать тепло холодных рук
И сердец остывших  возжелания
И бродить лишь удлиняя круг
Дальше уходя от понимания
Разлететься по другим мирам
Медленно растаять,испариться
Чтобы словно дождь, небесный дар,
Каплею за каплей возвратиться
 А потом отправиться опять
Незаметной тенью, вырвав память,
Стены из сомнений воздвигать
И в безвыходности тихой снова таять.