В феврале

Ольга Головенкина 2
Гляди - февраль играет снегом,
манит обманчивым теплом,
затем расплещется набегом
бурана, ветра...
Вновь светло
блеснет сквозь тучи синью неба,
поманит солнечным лучом.
А воробьям - все ни по чем!
Старушки их покормят хлебом -
из печки свежим калачом.
Слетятся галки и синицы,
примчится голубей толпа,
ворона с ветки приглядится-
куда б ей тоже примоститься
и хлебной крошкой угоститься,
и  в лес потом лететь.
Поспать.