Непогода

Полковников Николай
Закружила в дивном танце
Всё вокруг зима седая.
Вьёт пурга протуберанцы,
Снег на небо возвращая,
Будто небу снега мало.
Нет, его кругом избыток!
Всё – сплошное покрывало,
Соткано из белых ниток…

Вскоре сникла непогода,
Присмирела, подобрела.
Снова радует природа -
Платье новое надела.
Просто райская картинка -
Воздух будто бы искрится.
На ладонь легла снежинка.
Мир прекрасен! Или снится?







иллюстрация из интернета