Обманутое поколение

Уткин Виктор Константинович
Дяди, зачем вы обманули  наших мам,
За что,  украли наше  детство,
Всё поколение пустили в хлам,
Ради власти и кокетства.

Чего добились Вы в итоге,
Без октябрят и пионеров,
Подвалы с наркотой для  многих,
Оказались им, примером.

Метали в прошлое кинжалы,
Открыли блага  для бандитов,
И свет зелёный паразитам,
Обнажили, управляя, своё  жало.

Строй детский высмеяли смело,
Освоим, мол,   свою программу,
С  достоинством ходить, умело,
Теперь  ходим мы  с охраной.

Зачем Вы дяди, обманули  мам,
Куда же детсады,  кружки вы дели,
Вы так задумали, не проглядели,
По своим всё растащили  закромам.