Яблочки

Людмила Ренжина
На яблоне плоды созрели,
На свежем воздухе висели,
Вели беседы меж собою.
Я разговор лишь двух открою.
- Как ты вспотело отчего-то!
Ты всё в огромных каплях пота...
Быть может,  намочили грозы?
Иль это от обиды слёзы?-
- Подарки это от росы,
В них зеркала для стрекозы,
Ведь это капельки надежды,
Разнообразие одежды,
Глоток для солнечных лучей!
Вот хочешь, капельку испей...-
- Росы алмазной отпечатки?
Наверно, капли очень сладки!-
Второе яблочко тянулось,
Но неудачно повернулось,
От ветки резко оторвалось
И на земле лежать осталось...
- Ты где? Куда ты подевалось?!-
Второе вдруг заволновалось,
На веточке оно крутилось,
На травку сочную свалилось.
-Ау! Мы что играем в прятки?-
-Я близко, в травке, всё в порядке!-
А мимо добрый ёжик шёл,
Он эти яблочки нашёл,
Одно в подарок дал зайчишке,
Другое взял домой, ежишке.