Улицы детства

Алевтина Коновалова
Шагаю по улицам тихим,
Где каждый, мне, дворик знаком,
Девчонкою в платьице  синем
Я  бегала  тут босиком.

Качалась в саду на качелях,
Трепал ветер кудри мои.
И с платьем шалил на коленях –
Счастливые, милые дни…

Узнала здесь  радость и  шишки.
И в школу пошла в первый класс.
Слова о любви от мальчишки,
Услышала здесь в первый раз...

Нет синего платья и дома,
Качелей, тех, тоже уж нет.
Осталась тропинка знакома,
Травою заросший кювет.

Не ждут меня больше родные,
Наш тёплый, домашний очаг.
Цветы лишь растут полевые,
Да ветер гудит в проводах.