Петушок

Бурцева Виктория
Бледнеет свод ночных небес -
Кругом такая красотища!
Укройся в птичник, под насест,
И затаись - тебя уж ищут...

Но не до пряток петушку,
И под насестом не сидится:
"Кука-а-заря-я-любо-овь-реку-у..." -
Клокочет в горлышке у птицы.

Рассвет волнует петушка!
Он под лучом, что чуть угадан,
Переливаясь, засверкал,
Как леденец под детским взглядом,

Взлетел и затрубил как мог
Зарю, стоящую в преддверьи!
Тут в воздухе мелькнул мешок,
Салютом разлетелись перья.

С забора сдёрнула рука
Жестоко - с пеною и кровью! -
На суп дурашку-петушка,
Зарю смешавшего с любовью.