Жених

Людмила Левицкая 2
               
Забыв, что мне за пятьдесят,
К Прекрасной Леди клею интерес-
В признаньях рассыпаюсь так и сяк...
Ну, надо ж! И меня попутал Бес!

              Внушил: "Ты- парень хоть куда!
              Любви все возрасты покорны.
              А то, что сед, так  не беда,
              В салоне девушки проворны.
            
Покрасят, скинув двадцать лет...
Куда ты? Прямо невтерпёж!
Костюмчик твой "сто лет в обед"
Сними!  Надень, что носит молодежь."

             Совет исполнил. Вот так чудеса!
             Я стал ухожен и на вид - Орел!
             От счастья даже светятся глаза,
             Я будто снова крылья приобрел!
 
ОНА пришла: в Chanel, в мехах...
А ноги... Ноги от ушей растут,
Курила много...Когти на руках...
" Извольте кофе!- предложил я тут.

               "Ты что, дедуль, совсем умом ослаб?
               Я пью текилу с лаймом, между прочим...
               А кофе...Кто - нибудь из баб
               Твоих пусть выпьет, коль захочет.

Ты в зеркало глядишься иногда?
И что за странный у тебя прикид?
Твоё богатство - все твои года
И ранний сон тебе не повредит!"

               Глаза её, холодные, как сталь,
               Сверлили душу, в чём - то уличая...
               И уходя в сиреневую даль,
               Она лишь обронила: "Чао!"

За пятьдесят - такой урок!
Лишь тлела злость золой в камине...
Мне БЕС внушить, каналья, смог
Того, что не было в помине!