Колокольня

Евгений Мартишин
Забыта колокольня.
Сняты колокола.
Лишь в поле ветер вольный…
Здесь раньше жизнь была.

Село срубили деды
И церковь возвели,
Все  радости и беды
Делили, как могли.

На свадьбах песни пели.
Блестел на пашне плуг.
Под музыку свирели
Коровы шли на луг.

С надеждой день встречали,
Их радовал рассвет.
Рождались, умирали
Кто с верой, а кто – нет.

Хоть не было здесь рая,
Но жили не в аду.
…Ни дома, ни сарая,
Ни яблони в саду.

Ведь не Мамай прошелся,
И не прошла чума.
Знать, ум за ум зашелся,
Не стало, знать, ума.

Гуляет ветер вольный,
Молчат колокола.
Забыта колокольня.
Здесь раньше жизнь была.