Такова жизнь. О поэте Краснобаеве-18

Александр Токарев 19
                Шёл на лыжах поэт Краснобаев,
                Вдохновенною пташкой порхал,
                На лыжне ни машин, ни трамваев,
                И не встретится пьяный амбал.

                Краснобаев вдыхал изумлённо
                Римским носом лесной кислород,
                И на лыжниц взирал он влюблённо,
                Отворив свой поэтистый рот.

                А вокруг зимний день пируэтил,
                Да вороны чирикали вслед,
                Жаль, чекушка осталась в буфете-
                Панацея от разных там бед...

                Тут случилась оказия злая-
                Под горушкой нырнула в сугроб
                Типа лыжница, дева младая,
                И поэт приказал себе-Стоп!

                Краснобаев-мущщина что надо!
                Подлетел, нежно деву поднял,
                Их сердца застучали ламбаду,
                Знойных чуйств разгорался запал.

                Нет, роман не сложился, а жалко,
                Кто двоих на разлуку обрёк?
                Ждёт поэта Тамарка со скалкой,
                Ну, а лыжницу ждёт муженёк...


                Фото Яндекс