С юбилеем, завод!

Раиса Манухина
Наступит скоро 23 сентября.
Отметит юбилей завод любимый.
Ему, родному, поздравление даря,
Желаю, чтобы шли ненастья мимо.
Довольно унижения, обид –
Такая мощь, история и слава!
Наш  тепловозный парк вперед летит,
Пусть не спеша пока и
Пусть в объемах малых…
«Большое начинают со штриха», -
Сказал поэт, и это несомненно.
Пока рабочие находятся в цехах,
Мы будем делать тепловозы непременно.
Мы будем совершенствовать их суть,
Модернизировать тележки, рамы, буксы,
И станет светлым и надежным станет путь.
Зарплата вырастет,  и кадры все вернутся.
Мечтать не вредно, и должна же быть мечта!
Должны же к светлому чему-то мы стремиться!
Жизнь без мечты – сплошная скукота.
Неинтересно без нее, мечты, трудиться.
А тут – простор! Для мыслей, для полета.
Твори, дерзай и воплощай мечты!
Живи, завод! Пусть 300 встретит кто-то
С тобою, юбиляр, без суеты.
Ты – лучший, знай! И ни какое АО
С тобою не сравнится никогда!
Все утрясется, и вернется к тебе слава,
И с нашей маркой мир увидит поезда!

сентябрь 2005г