9 мая

Раиса Манухина
День Победы собрал всех вместе:
Ветеранов, зрелых, молодых.
Бередят фронтовые песни
Души тех, кто остался в живых.
Не щадит бывших воинов старость,
Все трудней новый день пережить,
И для них, как великая радость,
В День Победы завод посетить.
Видя наши счастливые лица,
Молодеет наш славный народ,
И невольно спина распрямится,
От вниманья душа запоет.
И поднимут победную чарку
За завод ветераны войны,
Чтобы чтил заводскую марку
Каждый угол любимой страны.
И откроет второе дыханье
Коллектив им родной, заводской.
И в колонне пройдут вместе с нами
От заветной черты – проходной.
Их присутствие скрасит наш праздник.
Ордена, словно солнце, горят.
Дети, внуки…  шаров много разных…
Ух! – с восторгом нам вслед говорят.