Стремятся паруса туда

Авдошина Мария Александровна
Стремятся паруса туда,
Где море,  бездна -  синева,
И волны пенные  шумят,
И чайки белые летят,
С судьбою спорит буревестник.
Паря навстречу мрачным,  грозовым штормам.
Стремятся корабли  туда,
Где волны так напевно шепчут,
Покорные  ветрам, баюкая,
Песнь моря  напевают.
И солнца блики там, у горизонта тают,
Туда, где без краев вода,
В лазури нежной тонут  острова,
И рифы из кораллов.
В пучине горд и одинок,
И виден лишь его флагшток,
Белеет парус.