Два кирпича

Геннадий Мельник
Сказал кирпич соседу-кирпичу
На крыше лёжа:
-        Гнусная погода!
Срываться вниз под ливень - не хочу,
Дождусь я голубого небосвода!
В ответ услышал:
-        Ну, ты, друг, даёшь!
Твоим капризом, я, блин, огорошен!
По мне хоть снег мети, хоть лейся дождь,
Попался б только человек хороший!