Я приходила...

Люся Ли
Я приходила... слушала шорох твоих ночей
падала навзничь в небо твоих печалей;
где-то за гранью мыслимого звучали
всхлипы дождя и блюза: ты чья-то, а он ничей…

И потерявшись в около, плакала над и от,
тщетно пытаясь вникнуть в твоё молчанье.
Как-то бесстыдно-жалко на дно отчаянья
падали мысли, сны и желаний моих исход.

Не обернусь – не вынырнет совести кривизна
за поворотом в крик, в забемольность взлёта.
Где-то, когда-то… Может быть, если что-то
выдохнет в лунность энного завтра:  «ты мне нужна…»