Мамочка, родная, ты жива

Ирина Шнайдер -Николаева
Ситцевая проседь за окном,
Вечер посылает в дом покой.
Здравствуй дочка, крикнет телефон,
- так давно не виделись с тобой !

Мама звонит, брошу все дела
- всё у нас в порядке, мам, как ты?
-Всё нормально, слышишь вот жива,
Голос через сотни вёрст летит…

А потом привычные слова:
Не болей, родная, жди, люблю…
Я приеду, виза подвела,
кончилась, а я к тебе хочу

Смолкнет телефон и тишина,
В сердце бьют короткие гудки.
Мамочка родная, ты жива,
Пусть Господь для нас тебя хранит!

Ситцевую проседь сменит ночь
В доме тихо, стонет лишь душа,
Вновь в подушку плачет твоя дочь
как же жить непросто без тебя….