копуля...

Анжелика Кръстева
Проснулось и …не уснуть .Завалена земля снегом ,запомнилась зима морозом, ночами ещё прихватывает, но днём уже  заметно потеплело , и уши и нос не щиплет. Снег же не жёсткий и холодный ,а мягкий и  покладистый и слышатся до позднего вечера голоса детей на крутых горках, горки , место независимого детского государства со своими законами и правилами. Повеселели синички и уже не так часто прилетают на кормежку, состоящую из обыкновенных подсохших хлебных корок. Перезимовали.... Весна обещает быть ранней и скорой невероятное количество снега выпавшее за зиму куда-то же должно деться…И мне кажется я знаю куда…В озере должно прибавиться воды очень уж оно обмелело .За зиму ни разу не удалось к нему выбраться снега как хлеба по пояс а то и выше ,далеко не уйдёшь и близко не вернёшься ,по всем приметам год должен быть   урожайным. Небо светлеет, люди добреют и  уже нет в лицах той зимней напряжённости и всё чаще они  останавливаются подвое ,потрое  перекинуться парой слов. И обозначилась и наметилась радость и для тебя и  для каждого …