Есфирь

Шиляев Валерий
Нежданный  гость просторов  мироздания,
Материальной вариации  случайный штрих,
Безгрешный плод  старозаветного  предания
Из неживой  субстанции возник...

Познанья  Дух с  Ним обрела природа:
Дышать и видеть, слышать, осязать,
Вкушать  соблазны  нег  продленья  рода,
Молить о прегрешеньях  небеса.

Постигнуты Им Чувства триумфально.
Перед одной загадкою  лишь ум убог….
Непостижимостью своей  кичится  тайна -
Всепоглощающая  к женщине любовь.
……………………..
То наш порок?. Всегда   питаем  слабость
К тому, что нас безудержно влечёт.
И  ни карьерный рост, и ни минута  славы,
Но  женской ножки острый каблучок.

Укрою  взгляд коварный  под ресницы,
И вот уже, как форменный   эстет,
Прицел зрачка  хитро,   повадкою лисицы,
Плутает  в лабиринте декольте.

Доносит  шлейф  амбре  невинность  кожи.
Не прячут   вежды  целомудрия  сапфир.
Дух вожделения Любви во мне  низложен.
Неосязаемо   разит  меня  «Есфирь».

Минутой слабости отчаянно разгневан:
Не обуздал порыв прильнуть к устам,
Но  плод  фантазии   таинственного  древа
Загадкою мне быть  не перестал….