Голодные мысли

Мудрый Чукча
по мотивам http://www.stihi.ru/2013/01/15/1465


Дюймовочек нельзя пускать к рулю.
Крот графоман – гурман духовной пищи,
не "свет во тьме", а мясо в супе ищет,
но слышит надоевшее – люблю,
читая гениальную фигню
в стихах, когда реальность хуже прозы.
Меняются желания и позы,
но только не меняется меню.
В желудке рифма порохом горит,
от ритма в животе скребёт и ноет,
от острых слов он давится слюною,
и получает язву, и гастрит.

Нет ничего полезнее еды,
талантливее блюд домашней кухни.
Вставай к плите и сытый мир не рухнет,
а сочинять – напрасные труды.