Шах и мат!

Шаг Вперёд
              1
Конец объявлен королю
Простою пешкой.
Ведь то, что я тебя люблю –
Судьбы насмешка.

Ведь то, что в сердце у меня
Сломалось что-то,
И я не жив с больного дня –
Моя забота!
              2
Возьму надтреснутый бокал
Рукой дрожащей,
Пойму, что всё, что я искал –
Здесь, в настоящем.

И выпью с горя, отключусь
От игр и фальши
И сброшу с плеч незримый груз.
Что будет дальше,

Что было в прошлом – всё одно –
Одна потеря.
Скупому сердцу суждено
В любовь не верить.
              3
Мы так близки и далеки,
Как две вселенных…
Одно движение руки,
Минут бесценных

Мгновенья, взгляды, теплоты
Волна струится…
Иного нет – лишь я и ты,
И нет границы
              4
Меж нами… Время утекло.
Под небесами
Разбить сердечное стекло
Мы можем сами.

И разменять любовь свою
На дождь осколков,
И жизнь в придуманном раю –
На чад без толку

В реальном мире, где огня,
Скорей, боятся,
Покой рутинности храня,
Словно богатство,

Боясь пожара. – Кто тушить
То пламя будет?
Контроль над силами души
Мечтают люди

Иметь, варить над ней супы
И жарить сало.
Жить легче, коль глаза слепы
И видят мало.

Им меньше надо. В радость им
Тропа земная.
И ум ни капли не томим
Тем, что не знает.
              5
Быть пешкой – проще и умней –
Давно известно.
На сетке чёрно-белых дней
Немного места.

И слаб и немощен король,
Хоть много значит.
У пешек же – иная роль.
И их задачи –

Активность, жертва, короля
Беречь им нужно.
И все они живут лишь для
Защиты дружной

И нападенья. Грош цена
Отдельно каждой.
И жизнью жертвовать должна
Она отважно.
              6
Да, правила игры хитры:
Победы строя,
Она выходит из игры,
Не став героем.

Опять все лавры королю –
И боль провала.
…Я всё ещё тебя люблю. –
А ты не знала? ;)



Буслова Светлана,
15, 31.07.2008 г., 8.02.2013 г.