Сталинград. Цена Победы

Виктор Веселый
               
               

         Двести дней и ночей, залит кровью закат,
         Двести дней и ночей, и ни шагу назад,
         Двести дней и ночей, сотни тысяч содат,
         Свои жизни отдав, отстоят Сталинград.

         Сотни тысяч легли и земля запылала,
         Здесь кровавую жатву Россия собрала,
         Амстердам и Париж, Будапешт и Варшава -
         Перед Рейхом легли так красиво вы, право,
         Вы себя сберегли - вас Россия спасала.

         Русский дух еще жив и сильна его слава,
         Хоть нечасто сынов вспоминает "держава",
         Мы наследники тех, кто фашизм сокрушили,
         Точно знаем где враг - мы его не забыли!

                08.02.2013