Знает только зорька алая...

Валерий Трахтенберг
         Добрая пародия на стих Веры Свечиной
                "Накатило  одиночество"
          http://www.stihi.ru/2013/01/02/8682 

      
     Я без имени, без отчества.
    "Рядовая (имярЕк)!" -
     Вызывает Одиночество,
     Наш сержант-нечеловек.

     Для него совсем не дама я,
     А бездарнейший солдат,
     Не взойдёт, увы, звезда моя, -
     Он пошлёт опять в наряд...

     Почему я с Одиночеством
     Целый год служить должна?
     Мне посуду мыть не хочется -
     Не служанка! Не жена!..

     Между гнёздами осиными,
     Где кончается забор,
     Я под старыми осинами
     Отыскала мухомор.

    "Отравлюсь к едрене Фене я!" -
     Но замешкалась на миг.
    "Это что за настроение?" -
     Слышу я знакомый крик...

     К Одиночеству припала я
     И продолжился кошмар...
     Знает только зорька алая
     КАК вручала "Божий дар"...