Maktub

Кон Ананда
Идешь с ним рядом. Тебе его никогда не понять, уверена ты. Он постоянно меняется- сегодня один, а завтра совершенно другой. Ты неуверенно тянешь его за рукав. - А что если? - Что? - Что, если однажды все изменится, не будет так, как сейчас? - Все в этом мире непостоянно, посмотри. Он обнимает руками весь мир. - Но я не хочу, чтобы что-то менялось…. Ты не можешь представить себя без него, ему пятьдесят и что с этого? Когда-то давно, месяц, год назад, а может и целую вечность, все было по-другому. Эти воспоминания хорошо стерты временем, как книги, которыми не пользовались: какие-то люди, которых ты любила, от которых зависела, что-то делала для того, чтобы получить то, что люди называют загадочным словом «счастье»… - А ты хочешь, хочешь, чтобы все изменилось? – спрашиваешь ты робко. - Все меняется, независимо от того, хочу я этого или нет, я просто не расстраиваюсь из-за этого, нет смысла, понимаешь? За всю жизнь я понял, что не стоит бороться с переменами, это все равно движение, нужно просто быть счастливым.…А счастье такая вещь, в которую люди привыкли вкладывать свои личные желания, и они его все ищут, ищут. А оно в них…внутри. Знаешь, что есть счастье? Подумай об этом как-нибудь. Пойдем. - Ты пойдешь с ним туда, куда он скажет. Тебе уже за двадцать, а ты робеешь рядом с ним, как пятнадцатилетняя. Он есть воплощение мужества, воли, силы и красоты. Он тот мужчина, за которым идешь, не думая правильно это или нет. Нет, ты не слепа от своей любви к нему, это есть такая степень доверия, когда и нет сомнения, что есть другой путь. Есть один лишь путь, который выберет он.


                написано 20 ноя 2009