Облава

Ольга Мязитова
Ах, любите без затей
Тех, кто с вами рядом!
Всех животных и детей!
Лишь убийц не надо!

Родились щенки на свет:
Толстые, слепые...
Ах, красивей, право, нет:
Теплые, родные!

Защищала, как могла,
Тех, что были рядом.
Всех - от  стройки до угла-
Провожая взглядом.

Нет работы - денег нет!
А мечтал быть Крезом...
        ...
Заплатили - или Н Е Т?
Мужику с обрезом?

      2013 г.