Отзовитесь, мужчины российские

Станиславская Галина
Отзовитесь, мужчины  российские,
Аль в траве затаились, как кролики?
Или нет вас? Остались витийствовать
Тунеядцы, лгуны, алкоголики?

Где вы – умные, добрые, честные,
Охранявшие Русь от насилия,
Сотворяя знамения крестные?
Почему вы сегодня бессильные?

Вы утратили совесть с надеждою?
Или веру с любовью утратили?
Допускаете вы, безмятежные,
Чтобы ворог глумился над матерью:

На Россию слетелися коршуны,
Всё клюют и клюют беззащитную,
И сокровища Родины брошены,
Чтобы выкормить свору элитную.

Аппетиты у своры бездонные:
Сколь ни дай ей – она не подавится.
Что ей горе детей обездоленных?
Что ей гибель России – красавицы?

Эй, мужчины, когда же вы спросите
С тех, кто Родину вашу насилует?
Или просто несчастную бросите,
Ожидая, что ворог помилует?

Не помилует враг, не надейтеся,
Так ещё не бывало в истории,
А с учётом мужского бездействия
Расширяет беды акваторию.

Налетели вражины, без жалости
Рвут зубами, когтями и клювами…
Эй, мужчины, очнитесь, пожалуйста,
Чтоб о вас, как о трусах, не думали.

06.02.2013 г.