Мой дом - Иерусалим

Левин Яков
   Вписаться в поворот летящей в ночь дороги,
     Разрезав на куски тумана плотный дым,
  Чтобы омыв в рассвет водою «мёртвой» ноги,
 Вновь вознестись к тебе – мой дом – Иерусалим.

  Вернуться в твой закат пропахшим злой полынью,
   Стряхнув с себя Содом, как верный пилигрим.
      И душу напоив твоей небесной синью,
   Впитать покой и свет - мой дом – Иерусалим.