Дорога

Горький Чай
От двери дома дорога
в пол джуза* Корана
осталось семь сур, немного
приеду, закрыто, рано

среди горшков цветочных
на складе читаю фаджр*
мое время часов песочных
насыплется в аджр*

Торговые караваны
Несут свой риск
Не падает манны
Но дается ризк*

Доживу ли я до закята*
Или мне отдадут закят
От рассвета и до заката
Сделки строятся в ряд

Дорога снова вьется
Петлями странных фигур
Путь к дому прочтется
В пол джуза последних сур   
______________
*Одна тридцатая часть Корана.
*Утренняя молитва мусульман
*Вознаграждение.
*Пропитание
*Пожертвование средств в исламе